KULTUR MACHT SCHULE /// INTERNATIONAL >>
Ein Blick über den Tellerrand lohnt: Weltweit gibt es zahlreiche Projekte, Initiativen und Publikationen im Themenfeld "Kulturelle Bildung und Schule"

In vielen Ländern findet Kulturelle Bildung für Kinder und Jugendliche vor allem im schulischen Kontext statt, weil es keine vergleichsweise ausgeprägte Trägerlandschaft im Bereich der außerschulischen kulturellen Kinder- und Jugendbildung gibt.

Gleichzeitig existieren eine ganze Reihe regionaler und nationaler Fachorganisationen, die interessantes Material zum Beispiel für die Zielgruppen Eltern oder politische Entscheidungsträger/innen entwickelt haben.