KULTUR MACHT SCHULE >>
Herzlich willkommen auf dem Fachportal für Kulturelle Bildung an Schulen und in lokalen Bildungslandschaften!

„Kultur macht Schule“ ist eine bundesweite Plattform der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung (BKJ). Ihre Ziele sind:

Vier Kinder liegen auf dem Rücken und fotografieren. Foto: Yvonne Most

MIXED UP Wettbewerb 2017: Finalisten stehen fest

49 Kooperationsteams haben die Endrunde des Bundeswettbewerbs für kulturelle Bildungspartnerschaften erreicht. Sie stehen für Innovation und Nachhaltigkeit.
Foto: Yvonne Most

Grafik mit der Aufschrift: Die Kulturelle Bildung steht für Diversität und zielt auf eine inklusive Gesellschaft, in der Verschiedenheit der Normalfall ist und jeder Mensch mit allen Facetten seiner Persönlichkeit anerkannt wird. Die BKJ und ihre Mitglieder fordern die Bundespolitik auf: Unterstützen Sie Kultureinrichtungen und andere Akteure Kultureller Bildung bei ihrer diversitätsbewussten und inklusiven Öffnung und ermöglichen sie inklusive Bildungslandschaften! Foto: Friederike Faber (Foto: Friederike Faber) – Hier klicken und bei Facbook teilen!

Flagge zeigen für inklusive Bildungslandschaften!

Schließen Sie sich der Forderung der BKJ-Mitglieder nach mehr politischer Unterstüzung für die diversitätsbewusste und inklusive Öffnung von Kultur-, Jugend- und Bildungseinrichtungen an.
Foto: Friederike Faber

Teilen auf Facebook oder Twitter (Login erforderlich)

Download

Teilnehmende des Treffens von Europe in Perspective am 12. und 13. Juni in Köln vor dem Zelt des Zirkus- und Artistik Zentrums (ZAK)

„Europe in Perspective“: Kooperationen von Kultur und Schule international denken und transkulturell gestalten

Mit dem Projekt „Europe in Perspective: Internationale Kooperationen in der Kulturellen Bildung“ engagiert sich die BKJ auf europäischer Ebene für mehr grenzüberschreitende Zusammenarbeit und die Anerkennung von Diversität. Vertreter*innen aus 15 Staaten kamen am 12. und 13. Juni 2017 in Köln zusammen und legten den Grundstein eines gemeinsamen Fortbildungskonzepts für diversitätsbewusste Kooperationen von Schule und Kultureller Bildung.

Für mehr Freiräume: Schulen und Künstler/innen arbeiten zusammen

Zum Abschluss des „Kompetenzkurs Kultur – Bildung – Kooperation“ wurden bei einer bundesweiten Fachtagung die Möglichkeiten und Herausforderungen der Zusammenarbeit zwischen künstlerischer und pädagogischer Praxis diskutiert.
Foto: Victoria Tomaschko

Logo MIXED UP Wettbewerb